首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

空调安装员熊良栋:负重百斤运送忙

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 09:10

“嘿呀!”伴随着一声呐喊,熊良栋略显吃力地将一台百来斤的空调室外机背了起来,准备运往客户的家里。

今年40岁的熊良栋是一名海尔空调安装人员,专门负责空调的安装与维修工作,今年是他做这份工作的第十年了。

“像这种大空调的室外机比较重,小空调要好一些,只有四五十斤。”熊良栋笑着说,现在大部分的新小区都有电梯,会好一些,遇上没有电梯的房子,就只能自己一个人将空调背着扛上去了。“刚开始的时候背会有点疼,时间长了就习惯了。”

一般的空调都有室外机和室内机,两个主机搬上客户家里,至少要来回跑两趟。不仅如此,记者还注意到,熊良栋的脚边还放着一个大大的工具包,里面满满当当的装满了冲击钻、铁锤、钢管、安全绳等工具。“这些工具大概有七八十斤。”熊良栋说。

“今天已经有7位客户预约空调安装了。”熊良栋表示,最近双十一刚过,购买空调的客户比较多,也会比较忙碌,估计晚上十一点多才能下班。

“空调安装员的工作就是这样,旺季的时候从早忙到晚,事情做不完,但淡季的时候又可能没活干。”熊良栋介绍,忙的时候,基本上都没时间回家吃饭,有时候晚上11点多结束才有时间吃饭。“昨天晚上,十点多的时候我还在官埠桥装空调。”

不仅如此,这份工作也十分危险,空调的外机一般装在室外的墙上,遇上二三十层的高楼,高空作业就如同的刀尖上跳舞,一点也马虎不得。“怕肯定是怕,但工作还是要做。”熊良栋表示。

(咸宁日报全媒体记者 焦姣)


编辑:hushaopeng

上一篇: 空调安装员王清圣:悬空作业送温暖
下一篇: 空调物流员范齐盛:物流配送不马虎

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定