首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

空调安装员王清圣:悬空作业送温暖

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 09:12

11月27日早上7点,王清圣和同事前往温泉书苑小区为用户安装空调。“用户家在4楼,楼层不高,室外有空调架子,安装难度不大。”

今年34岁的王清圣,是咸宁海尔售后网点的一名工作人员,主要工作是空调、热水器的安装、维修,从事这一行已有8年。

空调安装过程中,内机安装在室内,相对安全,外机安装则需要悬空作业。

安装空调一般有两人,外机安装时,一个在里面拉绳子、递工具,一个人在室外安装。低楼层室外人员系上安全绳,拉绳人员将绳子卡在一个地方使之不容易动,然后再拉。“安全绳比较长,方便室外人员安装。”王清圣说,高楼层会系两根绳子,安全带和安全绳。安全带挂钩挂在牢固的地方,安全绳系到床脚等地方。

“室外有空调架子还好,如果没有空调架子,还要自己打一个。”王清圣介绍,打架子之前,会看墙外是否有凸起的地方作为落脚点。架子打好后,将几十斤重的空调外机用绳子运到架子上进行安装。“说不怕是不可能的,但工作时不会想那么多。”

户型不一样,空调安装的难度不一样,花的时间也不一样。有的要打孔,有的要先拆百叶窗,有的外机安装位置狭窄,不方便操作……一台空调安装完毕,快的只需30分钟,慢的要4个小时。

王清圣表示,从事这份工作,不仅要有安全意识,还要会与顾客沟通,“最怕顾客不理解”。房屋本身设计了空调安装位置,有的顾客想换个位置,但如果此地方不适合安装,就需要与顾客沟通。

不管什么天气,不管什么时间,只要顾客需要就会上门,王清圣说,“以用户需求为主,以顾客时间为准。”

咸宁日报全媒体记者 刘念


编辑:hushaopeng

上一篇: 刘正源:从贫困户到典型户
下一篇: 空调安装员熊良栋:负重百斤运送忙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定