首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

勘测员余兰兰:翻越深山老林

来源:咸宁网 时间:2019-12-23 08:56

咸宁日报全媒体记者 焦姣报道:18日,记者到达时,余兰兰正在电脑桌前认真整合“金盛兰220千伏线路工程”的竣工图纸。

今年29岁的余兰兰毕业于三峡大学的“输电线路工程”专业,毕业以来一直从事着电力相关工作,现在是电力公司送电勘测部的一名设计员。

“这个工作确实很辛苦,我们专业的女生大多转行了,现在只留下2人还做着相关的工作。”余兰兰笑着说。

作为送电勘测部的一员,余兰兰前段时间参与了神农架的项目。“当时爬一座比较陡的山时,下山我的腿都不自觉的在颤抖。”余兰兰说,有时候遇到坡度大的地方,下山都是直接坐着滑下来。“衣服划破是很正常的,因为走下来更危险。”

“饭量是平时的三倍。”余兰兰略带不好意思地表示,因为一出去就是一天,中午都是吃干粮凑合,为了减轻爬山的负担,早上会额外多吃一些。“早上我曾吃了一大碗牛肉面,一根油条,一个包子,一个鸡蛋。”

“爬过神农架的深山老林回来,潜山对我来说简直都不算山!”余兰兰表示,“爬着爬着就习惯了,就当锻炼身体了。”

“就是今年双十一啥都没买,太累了。”余兰兰遗憾表示。

作为团队中唯一的一个女生,余兰兰也总是严格要求自己。“怕体力不行,跟不上大部队,早上我会在大家还没有起来的时候去跑步锻炼。”

不过爬山勘测只是他们工作的第一步,采集数据回来还要面对许多室内工作。“工作比较急的时候,白天爬山,晚上处理数据,弄到凌晨一两点是常有的事。”余兰兰说道。

虽然室外工作需要面对许多困难,但余兰兰乐观表示:“出去的时候,吃住都在一起,一个团队一起工作,很团结也很开心。”


编辑:hushaopeng

上一篇: 勘测员黄萍:丈量高山大地
下一篇: 吉他爱好者方文涛:弦动真“琴”实感

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…