首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

加油站加油员王晋英: 每日提枪上百次

来源:咸宁网 时间:2019-12-30 09:05

“您好,请往前开一点。”“请问加多少号油?”……25日早上9点,一辆私家车开进加油站,王晋英迅速地来到车子油箱处,轻轻地打开油箱盖,在询问车主后,来到加油机,插卡、定量、拿起油枪加油。

今年46岁的王晋英,是中石化加油站的一名工作人员。

“从事这份工作速度要快。”王晋英说,每天来加油的顾客很多,为了减少顾客排队时间,看到车辆进站就要马上上前,根据顾客需求,快速插卡、定量、拿油枪加油。“车辆位置如果停放不正确,不方便加油,先引导车主正确停放车辆。”

此外,要注意安全。“看到有人使用手机,会立即上前制止。”王晋英表示,大部分人会遵守加油站相关规定,不使用手机。个别人觉得在加油站使用手机没什么事,对此,她会好言相劝。

王晋英平均每天要拿枪上百次,“经常感到手累”。给小车加油,将油枪插入油箱稳定好位置,把油枪卡头推到后边,可以松手加油。然而给摩托车加油,则不能松手,要一直拿着。王晋英平常有空的时候就会甩甩手臂缓解一下。

除了加油,她有时还会为顾客解答问题。“油箱盖扭开有气怎么办?”“油箱盖要轻轻扭开,不要一次性扭开。”……王晋英空闲的时候会学习公司下发的学习资料及专业知识,当面对顾客咨询时,会耐心地进行解答。

“我把加油站当作自己的家。”王晋英说,工作氛围好,同事之间相处融洽,在这样的环境下工作,感觉很舒服。(咸宁日报全媒体记者 刘念 通讯员 王立)


编辑:hefan

上一篇: 卢静:立足双岗吐芬芳
下一篇: 加油站安全员左建军: 一丝不苟尽职责

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议