首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

滑雪爱好者李寒 激情融化冰雪

来源:咸宁网 时间:2020-01-20 10:25

采访时间:1月14日

采访地点:秀玉红茶坊

采访人物:1995年出生的李寒是一名滑雪发烧友。他出生在嘉鱼簰洲湾,现在在咸宁一家私企从事财务工作。

口述整理:咸宁日报全媒体记者 朱亚平

我非常喜欢旅游和户外运动,后来接触到滑雪后,就觉得滑雪是一项很神奇的运动。滑雪运动最大的魅力在于能够从这项运动中体验到回归自然的感觉。

2010年冬,我15岁,第一次踏进滑雪场。一进滑雪场,高山、白雪让我觉得心胸开阔,看到有很多滑雪爱好者从山坡上俯冲下来,一动一静构成了一幅鲜明的画面,当时的我就很兴奋,立刻换上装备,上场试了试感觉。

滑行的刺激、挑战,以及学习过程中同伴和自己摔的各种囧相,滑行后心理极度紧张的感觉,都让我对滑雪欲罢不能。

当时,滑雪在我的朋友圈里并不普及,通过互联网我了解到单板滑雪,并被单板滑雪的炫酷所吸引,我便开始通过互联网学单板滑雪。走到哪里,我都会拿着手机、电脑,看着视频学习单板滑雪技巧。

当时玩单板滑雪的人不是很多,学习基本靠网上看视频,再约几个朋友去人造滑雪场实践。我们一个动作一个动作的拼接,一次一次被摔飞出去。没有老师,纯粹靠自己摸索,很多时候,为了练好一个动作,被摔得满身是伤。

后来,我加入到了一个微信群,这个群体里有很多爱好滑雪的朋友,大家经常会在节假日的时候,约着一起体验滑雪一起进步,这对我的滑雪技能和兴趣的提升有了很大帮助。执迷于单板之外,我还尝试过双板和越野滑雪,但单板对我来说,还是成就更高。

这几年来,随着生活水平的提高,参与休闲户外运动的人群也越来越多,大家对冰雪类休闲运动的需求也越来越旺盛,而冰雪项目作为冬季的常规户外活动也越来越受到重视。

现在的滑雪场越来越先进,滑雪装备越来越多样化,滑雪项目从原来单一的高山双板滑行到现在的越野滑雪、高阶花样滑雪,竞速竞技赛事到障碍、定点等休闲体验项目也逐渐发展起来,活动越来越丰富,吸引了很多不同年龄段人群参与到冰雪项目中来,相信冰雪运动在国内会越来越普及,发展会越来越好。


编辑:hushaopeng

上一篇: 驾校教练曾旭 耐心成就专业
下一篇: 黎雄智:品牌铸就生命力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实