首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

“疫情不退我不退,我要站好最后一班岗” 乡镇老中医“疫”无反顾战一线

来源:咸宁网 时间:2020-03-10 10:53

记者 叶子 通讯员 熊丹

一位从医40余年、即将退休的乡镇老中医,在新冠肺炎疫情突发之际,他义无反顾地奔向疫情一线。他就是通山县九宫山镇卫生院的医生熊轩玖。

熊轩玖是一名中医药剂师,工作40多年来,一直都做事认真严谨,在单位虽然话语不多,但同事们都评价他是一个吃苦耐劳、乐于助人的人。

2月4日,通山县城关疫情全线告急,需在全县的卫生系统抽调大量的医务人员到15个医学留观点工作,熊轩玖积极响应号召,主动提出前往通山尚客优酒店集中医学观察点,成了此次抗击疫情一员。

在此次留观点抽调的6名医护人员中,熊轩玖的年龄最大,原本只安排其负责简单的工作,但他却说:“我辛苦一点不算什么,你们都那么忙,让我也发挥一下余热,给我多安排一些工作,疫情不退我不退,我要站好退休前最后一班岗!”

为了给所有的留观人员做好健康监测和生活服务,一个月以来,熊轩玖每天穿着厚重的防护服往返于楼层与隔离房之间,负责一天三次消毒和送餐工作以及其他一些琐碎的事情。

连日来,由于工作量比较大,熊轩玖的身体也偶尔出现不适,一起工作的同事们让他休息一下,但他常常是趴在桌上打个盹,稍微休整便马上投入到工作中。

据介绍,熊轩玖的爱人朱水清也是九宫山卫生院的一名基础医务人员,自疫情防控工作启动以来,也投身到抗“疫”工作的最前线,一个多月以来,吃住都在医院,虽然同在县城,但夫妻俩从未见过面,仅在工作之余通过微信相互鼓劲加油。

“作为一名医务工作者,对我来说疫情就是命令,能够参与到此次防疫工作中就是我的骄傲,虽然其中充满了危险和艰辛,但这也正体现了我作为一名医务工作者所存在的价值与意义。”熊轩玖说,有一份热发一份光,以后,他将继续用自己的实际行动诠释着一名医者的忠诚担当。


编辑:hushaopeng

上一篇: 不褪色,退役军人“疫”心向前
下一篇: 保电“急先锋” 冲锋一线闪“光”芒

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报