首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

筑牢抗击疫情防线 徐宏辉:当好居民小区“守门人”

来源:咸宁网 时间:2020-03-25 09:10

咸宁网讯 (记者  陈志茹) “今天是我最后一天值守,这里的居民一直都很安全,真好!”3月19日是徐宏辉坚守疫情一线的最后一天。自开展疫情防控工作以来,44岁的咸安区经济发展集团下属子公司的干部徐宏辉就被抽调到一线,先后在咸安区青龙社区俞家巷、香料厂、供销贸易中心和楚天可乐毕岭巷小区进行疫情宣传、人员排查等工作,最后担当起金属回收公司小区的安全“守门人”,前后整整有50天。

“请大家不要出门,不要串门,居家隔离观察是最好的贡献……”疫情防控期间,徐宏辉每天开着他的宣传车,从早上8点到晚上6点, 在各小区以及城乡结合部、城区市场等地广泛宣传疫情防控政策、科普知识。

2月5日傍晚,天空突然下起小雨,当晚最低气温仅3℃。徐宏辉听说社区的4个卡点没有帐篷,正准备下班回家的他立即驱车找到社区党委书记,一同前往市民政救灾的应急储备库去拿。当晚拖回帐篷后,他又协同小区值班人员,挨个将4顶帐篷搭建好。归家时,已是夜里10点。

“想要防止疫情的蔓延,外防输入、内防扩散是关键”。青龙社区房屋分布零散,外来人员居多,小入口又不少,要实现围合式封闭管理很困难。徐宏辉作为该社区的值守员,上门摸排“汉返”人员和外来人员是他的重要工作。他拿着小区花名册逐户排查核对,人对人、面对面,分发疫情防控宣传资料,渐渐地获得了居民的理解和支持。

“你好,请把狗牵走,我们要进来一下。”2月28日这天下着大雨,下午4时许,徐宏辉一行3人在青龙社区毕岭巷散户入户摸排时,有只狼狗在院子里狂吠。徐宏辉请求主人先把狼狗关着让他们进来,但该住户置之不理。无奈之下,徐宏辉只好隔着大门和主家核对信息,随后在大门旁贴联系卡时,狼狗突然将头从铁门栏栅中伸了出来,紧紧地咬了徐宏辉的右腿。当天下午在医院打完狂犬疫苗后,徐宏辉又回到社区做好当日排查的统计工作,直到夜里9点才回家。

青龙社区虽大,人员分布广,却真正实现了小区全封闭、居民“足不出户”。 截至值守撤离时,徐宏辉所值守的小区零感染、零疑似。经当地社区干部介绍 ,这一切与小区“守门人”徐宏辉以及他的同事们密不可分。

如今,该小区秩序井然,人心趋稳,气氛安详。


编辑:hushaopeng

上一篇: 坚守“疫”线,把办公室当家,“狠心”不见新生儿子——这个供电所长战疫一线写担当
下一篇: 潘峰:机关“老黄牛” 抗疫“后勤兵”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报