首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

坚守“疫”线,把办公室当家,“狠心”不见新生儿子——这个供电所长战疫一线写担当

来源:咸宁网 时间:2020-03-26 08:36

记者 周阳  通讯员 袁义淦

“看,咱们儿子睡着了,他真像你。”3月16日晚,收到妻子发来的儿子视频,咸安区供电公司马桥供电所所长甘林满脸笑容,工作一天的疲惫顿时消失了。

甘林的儿子1月13日出生,还没等他好好享受再次当父亲的喜悦,新冠肺炎疫情来袭。2月8日,为更好地保障防疫和居民用电,他干脆把家搬到了办公室,用坚守书写供电担当。

●保居民用电,我分内之事

43岁的甘林1998年进入供电系统工作,此前他在部队当了几年兵。2002年,他当上供电所所长。自那以后,每逢大年三十,他都是在所里过,没回家吃过一次年夜饭。

今年大年三十也不例外。“群众不串门、不聚集,只能宅在家,需要用电的地方更多了。”这一次,因为疫情,甘林更觉自己责任重大。

当晚10点多,马桥镇高赛村一村民反映家中停电。甘林立即带着两位同事前去查看,发现是因负荷突增,漏保开关跳闸所致。按下漏保开关复位键,随即通电。一个简单的操作,让供电人员跑一趟,该村民有些不好意思。甘林摆摆手说:“这是我们的分内之事。”那晚,甘林带领同事处理了五起工单。

2月15日,天降大雪,中午一点多,麻塘片区突发停电,甘林坐不住了,马上组织人员赶往现场。他们一深一浅的踩在雪地上,经过一个小时的巡查,终于在半山腰发现故障点——楠竹被积雪压垮,倾覆在线路上,导致跳闸。下午三点,抢修完成,甘林和同事终于露出了笑容,手脸冻得通红,却似乎没感受到丝毫寒意。

无论是白天,还是晚上,甚至深夜熟睡时,只要一接到报修电话,甘林总是第一时间处理,只为守护万家灯火通明。

●保防疫用电,我责无旁贷

太乙酒店隔离点和马桥卫生院在马桥供电所辖区。“风险肯定有,但我是党员,我先上。”甘林2008年曾前往四川参与汶川地震救援,这次,他同样冲锋在前。

接到保供电任务后,甘林立即制定预案,带头前往巡视线路、设备,24小时护航,确保正常供电。“有他们,我们放心。”马桥镇卫生院院长黄亚鹏满口称赞。

1月28日,甘林接到通知,要为马桥收费站和暖山酒店执勤点接通电源及照明设备。“保障防疫用电,我责无旁贷。”甘林随即组织人员和材料,人员迅速到位,可材料库存不足。他四处联系朋友,高标准备齐了辅导线、套管、插头、插座等材料。

勘察现场、走线、打膨胀螺丝固定、安装电源及照明灯……寒风刺骨,甘林和同事毫不在意。经过紧锣密鼓地施工,执勤点亮起来了,烤火炉暖起来了。

不仅如此,甘林还带领马桥供电所党员服务队前往精准扶贫村高赛村,走上田间地头,为务农老人赠送口罩,宣传防疫知识,并义务帮助他们收菜、开荒、浇水施肥。

甘林话语不多,但他以实际行动践行初心担当使命,冲在战疫最前沿,无私奉献,无怨无悔。


编辑:hushaopeng

上一篇: 52天,胡朝胜免费送出12000余份爱心盒饭,只为—— 让防疫一线医护人员吃口热乎饭
下一篇: 筑牢抗击疫情防线 徐宏辉:当好居民小区“守门人”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报