首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

老党员晏国平:初心如磐护安澜

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 08:15

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 董静)7月26日零点刚过不久,一阵熟悉的窸窣声传来,这是晏国平和他的队员们巡堤回来了。其他队员交完班后迅速洗漱睡下后,晏国平又拿起笤帚整理起内务来。

今年55岁的晏国平是咸安汀泗桥镇大坪村的一名老党员,已有30余年党龄。今年入梅以来,面对持续的暴雨天气和严峻的防汛形势,晏国平心急如焚。听闻村里召集防汛突击队员的消息后,他立马主动请缨,第三次走上江堤一线,担任三班副班长,每日负责16时至24时的巡防排险任务,至今已坚守20多天。

“我是老党员,又有防汛值守的经验,这个时候必须顶上去。”晏国平笃定地说道。7月6日,抵达四邑公堤3号哨所时,晏国平集结完毕后的第一件事就是拿起镰刀割平哨所周围的杂草,以避免蛇虫藏匿,保护队员住所安全。“老晏同志经验丰富,干事负责,不管是外勤还是内务,吃亏的事,老大哥总是第一个上。”说起晏国平,二班班长董文武肃然称赞道。

据悉,该镇防汛突击队入驻四邑公堤3号哨所后,第一时间建立了临时党支部,从队员中选拔经验丰富的老党员带班带队,每名党员亮身份、比作为、践初心,将一面面红旗竖在了江堤上,也带动了一批批队员,用实实在在的行动护江堤安澜。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 早年辍学,自学成才,引领女性探寻生活发现美—— 孟清:从大幕山走出的女画家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放