首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

追剧爱好者蒋世朝:一影一剧感悟人生

来源:咸宁网 时间:2020-08-31 08:53

采访时间:8月25日

采访地点:温泉体育路

采访人物:今年23岁的蒋世朝,在咸宁一家企事业单位工作。平时最喜欢做的事,便是捧着手机和平板电脑,对影视剧进行研究和评价。

口述整理:咸宁日报全媒体记者 朱亚平

读大学前,我便是个宅女,每天跟着朋友一起宅在宿舍里打游戏。工作后,我依然是比较宅的那个,大部分时间,我都在家里玩,因为没有那么长又连续的时间打游戏,我便将打游戏的爱好换成了追剧。

追剧是一件低成本高收益的爱好。怎么说呢?平台上看剧,一年300多百块钱的会员费,就能欣赏到最新前沿的影视剧作品,而且追剧随看随停,也不会像打游戏一样影响正常工作和生活。

我像多数女生一样,偏爱情景剧。面对电视剧里的虐心情节,通常我选择不看或者等到更新出好的情节后,我再一口气看完。后来,我又开始追悬疑恐怖片。在《恐怖游轮》、《孤儿怨》等悬疑恐怖片里,我体验着紧张刺激的烧脑快感。

追没更新完的剧,心情可谓是五味俱全,心急的我开通了各个追剧平台的会员。为了追求更好的观影效果,我在卧室里安装上了投影仪和环绕体音响……只要一放假,我便宅在家里,将收集来的影视剧集中播放。

开始追剧后,我开通了微博、微信公众号,在平台上,我会写一些最近看过的影视剧的评论,这些评价并不专业,有的是吐槽,有的就是三两句话,更像写日记一样,毕竟我不是专业的。

在平台上,我交到了很多志同道合的朋友。我们会就一个电视剧的情节、细节、拍摄等进行讨论,遇到谈得来的朋友便加上微信,编入好友群。

2011年,《甄嬛传》热播时,我在微博里逐集进行点评,当时我的评论有些犀利,惹得很多喜欢这个电视剧的粉丝们的围攻,中间还发生了很多误会,但最后大家还是加了好友。

追剧能让我放松心情,也让我感悟到了不同的人间真味。我看网上有人说,我们追剧爱好者是不务正业,家里人也曾跟我说过,让我用追剧的时间学点东西,可我有自己的想法。我想建立一个平台,将追剧爱好者群体集中在一起,让他们发挥所长,对现有的影视剧进行评论,设立不同的榜单等,让更多人跟我一样将追剧这项爱好继续进行下去。

到现在为止,我已经看过了500多部影视剧作品,我用电脑记录下来了当时的观影感受,我希望这些都可以成为我以后发展第二职业的资源。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 做家教挣学费,家境贫寒压不垮——阳光男孩朱周逐梦清华

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇