首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

韩怀志:抗疫前沿“一块砖”

来源:咸宁网 时间:2020-09-14 09:03

9月11日,天气转凉,秋风习习。记者如约来到咸安区桂花镇卫生院采访,刚步入该院内儿科时,便看见一位男医生正在不停地忙碌着。他,就是该院支委委员、内儿科医生——韩怀志。今年41岁的韩怀志,上世纪七十年代末出生于咸安区桂花镇鸣水泉村,2001年毕业于湖北科技学院(咸宁学院)临床医学专业,2010年7月加入中国共产党。2005年到该院工作至今。15年来,他工作积极肯干,兢兢业业,视病人为亲人,得到各级领导充分肯定和广大患者及家属的一致赞扬。

在2020年新冠肺炎疫情防控中,韩怀志表现更为突出,他就像一块砖,那里需要,就奔赴那里,从不讲价,亳无怨言。发热门诊值守、医院消杀……一项项抗疫工作,他都随时服从需要,听从“召唤”。

发热门诊是疫情防控工作的前沿阵地,韩怀志每天从早晨8点到晚上12点多钟,甚至有时更晚,始终“穿梭”在预检分诊、筛查甄别、发热病人管理隔离治疗、出现高度疑似病人送市第一人民医院进一步筛查确诊、为镇防指提供疫情信息等一线抗疫战场。

一次,桂花镇柏墩村8组60多岁的顾向成(化名)老人,在导诊台量体温37.8度,分流到发热病区。经过查血、拍片,发现他患有吱气管炎。经过治疗观察,仍然不间断发烧。此时,韩怀志凭着从医近20年来的临床医学经验,结合顾向成的病情和新冠肺炎的症状,进行综合分析判断,认为他比较“危险”。于是,当天下午6点多钟将他送到市第一人民医院进行排查,到晚上11点多钟才回到医院。接着,韩怀志又把当天所有病人来医院检查、治疗、筛查、甄别的流程、细节都一一疏理一次,然后,将最终情况和数字上报镇防指,才回宿舍休息。此刻,已是凌晨一点钟。

采访时,记者还获悉,该院防控抗击疫情人员十分紧缺。为此,韩怀志不但承担了发热门诊值守、流调、转运等工作,而且,还承担了医院消杀任务。一天早晨7点多钟,桂花镇有几个村湾(200多户,400人),15000平方米需要消毒。接到上级通知后,韩怀志立即穿上防护服,背上沉重的消毒壶,带领消杀小组,乘上消杀车,踏上了征途。

(图/文 记者 葛建伟 通讯员 华露)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁洞门口葡萄庄园女主人吴珍: “一人富不是富,大家富才算富”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…