首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

舞韵瑜伽爱好者:赴一场心灵之约

来源:咸宁网 时间:2020-09-14 09:13

身处悠远的自由河岸,黄昏落日下,鸟语花香中,带上瑜伽垫,与大自然来一场心灵之约,是很多瑜伽爱好者们所向往的。

9月6日下午17时许,美如画的龙潭湿地公园迎来了一群“仙女”们:她们身着飘逸的瑜伽服,自带瑜伽垫,在悦耳的音乐声中,给居民们带来了一场不一样的视觉享受。

“好美啊,这是什么运动啊?”“我们可以参加嘛?”“要学多久,才能练得这么美呢?”现场,统一服饰、统一发型、统一动作的舞韵瑜伽队,让来此游玩的居民们眼前一亮。不少居民拿出手机拍下了照片,也有些居民趁着瑜伽爱好者们休息的时候,忍不住上前询问。

“我们在练舞韵瑜伽。舞韵瑜伽是在现代瑜伽体系的基础上,将更多的瑜伽体式和舞蹈元素进行揉和,是一种全新的瑜伽健身方式。”瑜伽老师刘漾介绍,在舞韵瑜伽练习的过程中,可以使人们深切的感受到生命的鲜活与灵动,提升练习者的气质、塑造形体、陶冶情操。

45岁的周洁是去年开始迷上舞韵瑜伽的。起初她在咸宁一瑜伽馆办了会员卡想锻炼下身体,每天一下班她就带上备好的瑜伽服直奔瑜伽馆,自从瑜伽馆引进了舞韵瑜伽课,对自己的功底和身材不够自信的她也开始尝试了起来。

“一上舞韵瑜伽课我就上瘾了。从小心里就有个舞蹈梦,一边练瑜伽一边学跳舞真是件开心的事!我把我们的练习视频发到朋友圈里,大家都夸我跳得有模有样,羡慕不已。”周洁满脸洋溢着喜悦的笑容,现在的她变得越来越自信,不仅身体越来越棒,身型和气质也都提升了不少。

“平时早八晚五的工作,忙碌的节奏,很少有时间锻炼身体。”刚刚加入队伍的舞韵瑜伽爱好者李婷介绍,“在自然的怀抱中,一边欣赏着风景,一边练习舞韵瑜伽。海阔天空,自由惬意,平时工作的烦恼和压力都会抛之脑后了。”

采访中,记者发现,这群由21位居民组成的舞韵瑜伽队伍,既有像周洁、李婷这样的“新人”,也有不少坚持了数十年的“老人”。她们的年龄在20岁到65岁之间,来自于各行各业。

65岁的朱玉已经坚持练瑜伽快10年时间了,去年开始接触舞韵瑜伽。她说:“无论春夏秋冬,我都会坚持每天去上瑜伽课。平时在瑜伽馆或者家里练习,周末碰上好天气,我们便会约上几个“伽”人到山顶、到公园里,像这样来一场秀。舞韵瑜伽让我收获了友谊和快乐。”

“用心体会舞韵瑜伽的魅力,拥抱自然,让生活中的烦恼和压力飘散消失。”刘漾介绍,在户外练习瑜伽,闭上眼睛,呼吸清新空气,恬静的环境,周围山水相绕,视野宽旷,让练习效果加倍,每次教完一支舞韵作品,大家就自发组织一场户外表演拍摄,让大家的瑜伽生活变得丰富又精彩。

练习户外的舞韵瑜伽除了健身和愉悦心情以外,还可以拍出美美的照片,在蓝天的映照下,一张一张瑜伽体式图让“仙女”们与大自然人景合一,清新脱俗。

(咸宁日报全媒体记者 朱亚平)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 中国当代公益先锋人物刘细谷:“自强是我的双臂”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…