首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

南岛餐饮城总经理石恒:十九年送出千份年夜饭

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 09:04

2月4日,小年,街面上是寒风凛冽,位于温泉淦河大道的南岛咖啡餐厅内却是火热异常。暖意浓浓的灯光下,空气中飘散着新鲜的蔬菜香,南岛总经理石恒正在跟餐厅员工开早会。“每天的消毒一定要做好,引导每一位进店客人登记、量体温、核对绿码。”

“目前,已经陆续接到了十几桌三十晚的年夜饭订单。今年为了做好疫情下的年夜饭,餐厅从硬件和软件上都进行了全面的整改。”石恒介绍。

自腊八节那天开始,南岛咖啡餐厅的全体员工们就取消了休息时间,为今年春节期间的年夜饭做准备。先是根据了来南岛吃年夜饭客人的饮食习惯,推陈出新研制了“阖家团圆宴”、“锦上添花宴”、“吉祥如祥宴”、“金玉满堂宴”、“岁岁平安宴”五种年夜饭套餐;根据今年来店订单客人的要求,量身订制了20多道年夜饭特色菜品。

2000年7月,南岛咖啡落户咸宁,以独特的菜品(中西餐的结合、新派湘菜和楚菜的融合)和上乘的服务质量,满足着不同需求的消费群体,深受咸宁市民的青睐,先后被省市评为“省、市消费者满意单位”、“市文明经营户”、“省、市守合同重信用单位”、“市总工会优秀会员企业”、等荣誉称号,同时被授予“国家旅游休闲指定场所”、“金盘级旅游餐饮企业”等。

“2002年,南岛咖啡咸安店开始对外承接年夜饭业务。19年来,已累积送出了1000多桌年夜饭。”石恒介绍,每年的大年三十到元宵节,都是一年当中最忙碌的时候。咸宁开通高铁、城铁后,回咸过年吃年夜饭的人特别多。2020年是个特殊的春节,受疫情影响,餐饮行业受到冲击和压力,餐厅的年夜饭全部取消,当时准备做年夜饭采购了10多万余元的食材,最后都做成了爱心盒饭,送给抗疫一线的医护人员和值班点的值守人员手中。

石恒介绍,今年春节,餐厅积极响应政府防疫号召,不向顾客推荐10人以上的大包房,以八人以下小桌为主;菜品也改成了本地食材为主,例如人工养殖的鱼类和生鲜产品,坚决不用野味和冷冻海鲜等。

与往年不同的是,为了让市民能享受到舒心的年夜饭服务,过个温馨有烟火气的新年,除了服务好到店吃年夜饭的顾客,南岛小食候湘还推出了为城区过年的顾客提供包工包料、私厨上门,现场订做年夜饭的服务;为一个人留在咸宁过年的朋友们提供订制年夜饭的送餐服务,让疫情下的咸宁春节年味不减,年味浓浓。

咸宁日报全媒体记者 朱亚平


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 她用青春和汗水谱写绿色华章 ——记全国最美林草科技推广员高霜

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步