首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

餐饮服务人员游灿:餐厅就是第二个家

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 09:08

2月8日,农历腊月二十七,过年的氛围愈加浓厚,记者走进南岛咖啡餐厅,餐饮服务人员游灿正和同事们团团围坐在一起包饺子,手指翻飞,一个个圆滚滚白胖胖的饺子就成型了。

“我们这些人是留在这过年的,按照惯例大年三十大家会聚在店里一起吃饺子,这是地米菜的,一会还要再包些猪肉白菜的。”游灿笑着说。

游灿是本地人,“80”后的她从事餐饮服务工作已经18年了,这也是她的第一份工作。

“进入这个行业就意味着不能和家人一起过年,毕竟过年一般是最忙的,比平时更忙。”游灿表示,餐饮服务行业,过年过节,周五周六都是最忙的。往年有空闲的话,还能和回去和家人一起吃个年饭,今年受疫情影响,店里工作人员比较少,比起往年会更忙。

对于忙碌的工作情况,游灿的想法也很简单直接,“店里就是我的第二个家,在这里过年和家里一样热闹,何况店里生意好,我们的工资也会高,工作起来也更有动力更开心。”

游灿介绍,往年会有许多周边城市的客人过来游玩,今年受“就地过年”号召影响,更多以本地客人为主。最近已经陆陆续续有好些老顾客过来订餐,到时候估计还有一些散客。“房间的布置,菜品的准备,餐前小吃,摆台上水……每年过年都和打仗一样,一个人顶三个人用,每天工作在12个小时以上!”

做了十八年的餐饮服务工作,游灿对于各项业务已无比纯熟,根据客人的需求推荐菜品,客人有什么忌口的,点的菜搭配出来会是什么效果等等她都一清二楚,除了不会炒菜,基本所有的事都能胜任。同时她也年年获评“优秀员工”、“最敬业南岛人”等。

“用100种方式对待100个顾客。”这是游灿常挂在嘴边的话,她表示,服务行业就是要和客人打交道,除了业务技能,沟通技巧,适当的心理学也很重要。“尽最大的努力让客人享受到最好的服务。”

对于疫情,游灿表示,店里也配备了充足的防疫物资,如果客人需要,也可以提供上门服务。“今年咨询能不能送餐上门的客人特别多。去年过年,我们也送了很多餐,打包、清点、消毒好,送到小区门口,让客人下来拿,有过这方面的经验。”

咸宁日报全媒体记者 焦姣


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 南岛餐饮城总经理石恒:十九年送出千份年夜饭

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜