首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安人民法院举办"学生模拟法庭" 中学生审判长

来源:咸宁新闻网 时间:2014-09-30 07:35

  

  咸宁新闻网讯(记者葛利利通讯员李相军)29日下午,咸安区人民法院第一审判法庭里,一场特殊的庭审正在进行:咸安青龙山高中50余名学生走进法庭,全程参与了一场别开生面的交通案件模拟法庭。

  “庭审”模拟审理了一起交通事故损害赔偿的案件,由青龙山高中高二的8名学生分别扮演的“审判员”、“人民陪审员”、“书记员”“原告”、“被告”等。随后,随着一个个环节井然有序地进行,被告承认车辆肇事但是不愿承担相应责任的案件事实呈现在观众面前。严谨的开庭程序、紧凑的审判节奏、精彩的辩论陈词,在场的青少年们被这一紧张严肃的气氛所感染,聚精会神地关注着“审判”进展。

  据悉,此次模拟法庭活动打破了以往较为单一的普法宣传形式,通过与庭审现场零距离的“亲密接触”,潜移默化地使青少年们懂得了法律的严肃性,明确了知法用法的重要性。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁环保局关闭温泉城中村养殖厂 要求搬离城区
下一篇: [报道追踪]"孤儿"孙金阶出院送锦旗谢医生护士

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实