首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

帮助商家刷信誉实为诈骗 代办信用卡骗取代办费

来源:咸宁新闻网 时间:2014-11-04 07:18

  咸宁新闻网讯 (记者毛亚轩 通讯员甘仕友)近段时间,一些不法分子通过网络方式以招兼职、代办业务的方式实施诈骗,让少数市民上当受骗。警方对此提醒,市民要加强警惕,以避免不必要的损失。

  帮商家刷信誉实为诈骗

  今年9月20日,市民王某在家中登陆某知名招聘网站寻找兼职时,被一个招聘兼职的信息所吸引。按照上面留下的QQ号,王某与其取得联系,得知是购买刷价产品帮商家刷信誉的工作。带任务完成后,本金和佣金一并返还。

  随即,王某按照要求在网上多次下单,共购买了2100余元的产品后,要求招聘方支付佣金和本金。孰料,招聘方却再次要求王某继续购买产品2次。王某拒绝,招聘方随即将其QQ拉黑,再也没联系。王某这才意识到遇上了骗子。

  警方提醒,此类犯罪分子多在知名网站,随意散布虚假商品或招聘信息。一律采取先付款的方式,当网友按照对方要求汇入货款后,犯罪分子便会以种种借口要求受害人继续汇款,当受害人发现可疑不再汇款时,便会消失得无影无踪。

  代办信用卡骗取代办费

  日前,市民甘某收到陌生网友的QQ留言,声称2日内可以为其申请到国内某银行的10万元额度信用卡。信以为真的甘某随即与之联系,并委托对方为其代办信用卡。两日后,对方再次联系甘某,声称信用卡已办好,并发来信用卡的图片等相关信息,要求甘某支付3600余元的代办费后,才能将信用卡邮寄给他。看到图片的甘某,没有怀疑便到银行将钱汇到对方指定账户。然而对方收到钱后,甘某却再也没能联系上他,而所谓的10万元额度信用卡也未收到。至此,甘某发觉上当受骗,向警方报警。

  警方提醒,对网上的QQ留言汇款要谨慎对待,给陌生人的账号汇款时,务必电话核实清楚再汇款,严防电信诈骗。

编辑:Administrator

上一篇: 文艺车开进咸宁监狱 服刑人员享文化大餐(附图)
下一篇: 母亲愿为白血病女儿捐骨髓 后期医疗费无着落

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报