首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

癌症母亲管教太严逼走女儿 民警多番查找助团圆

来源:咸宁新闻网 时间:2015-01-05 07:32

  咸宁新闻网讯 (记者 葛利利 通讯员 樊永红)自己身患癌症,为了日后女儿能早日独立,对女儿严加管教,不料适得其反,女儿不堪重负离家出走。近日,咸安的赵女士后悔不已。好在桂花派出所民警多番努力,终将赵女士女儿找回。

  “求求您帮我找找女儿吧!”2014年12月29日,一位满脸泪痕的女子走进桂花派出所,紧紧地拉着民警求助。

  民警询问得知,女子姓赵,她14岁的女儿小月(化名)离家出走两天未归。与民警交谈时,赵女士因焦急多次晕倒。民警还了解到,赵女士身患癌症,因担心自己将来无法照顾女儿,于是对女儿生活和学习方面十分严厉,盼望着女儿能早日独立。可小月正处于青春叛逆期,并不喜欢母亲的严厉管教,母女因此产生隔阂,最终小月离家出走。

  了解到赵女士的情况后,民警迅速发动与小月有关联的人员,扩大寻找范围。当晚6时许,民警获悉小月在某校女生宿舍里,立即驱车前往该校找到了小月。

  通过与小月的沟通,小月表示理解母亲的良苦用心,但是也希望母亲不要给自己太大压力。而赵女士也表示,自己不会再给小月太多压力,只希望小月健康快乐成长。

  最后,民警将母女俩一同送回了家。

  

  记者手记:

  望子成龙,望女成凤是每个父母的心愿,但因此管教太严,逼得孩子离家出走,后果将不堪设想。家长应该多与孩子沟通交流,试着去了解他们的想法,而不是一味的刺激与打骂。而孩子也应该理解父母的良苦用心,离家出走,会让父母担心,孤身在外,人身安全也得不到保障。

编辑:Administrator

上一篇: 无警示标志无专人值守 六旬老太溺亡工地化粪池
下一篇: 救命钱病房不翼而飞 警方锁定“红帽赤脚大叔”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!