首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

网上交话费未到账 小伙拨打腾讯客服电话骗3600

来源:咸宁新闻网 时间:2015-06-30 07:18

  咸宁新闻网讯 (记者郑璐 通讯员王慧)90后小陈网上交50元话费未到账,“腾讯客服人员”佯称退还话费到银行卡,结果小陈到自动取款机上按对方“要求”操作,不料陷入对方圈套,卡上3600元存款被骗走。

  25日晚8时,小陈在网上缴纳话费50元后,网页上弹出“腾讯消息窗口”显示缴费成功。次日,小陈手机查询话费余额,发现缴纳的50元话费还未到账。他赶紧上网查询腾讯客服电话并拨打过去,一位自称“腾讯客服人员”说,缴纳话费系统于25日出了问题,现立即把50元话费退还到小陈银行卡上,让小陈到最近的银行自动存取款机上按要求操作,取回50元话费。

  小陈随后赶到银行自动存取款机前,按照这位“腾讯客服人员”的提示,先把自动存取款机转换为全英文界面,然后点击转账按钮,输入“腾讯客服人员”报上的一串所谓验证码(实为银行卡号),再把卡上的3600元存款分5次全部转出。“腾讯客服人员”得知小陈操作完成后,称话费马上返还,便匆匆挂断电话。

  事后,小陈越想越不对劲,重新将卡插入取款机查看余额,发现卡内的3600元存款已不翼而飞,他再次拨打“腾讯客服人员”电话,却已无法接通,小陈这才发现被骗,赶紧报警。

  “如果自动存取款机不转为英文,我肯定看得懂他让我按的是‘转账’按钮,那我也就不会被骗了。”小陈懊恼地说,他后来上网查询发现,当时弹出的“腾讯消息窗口”也是网络诈骗的一种方式,自己提防意识实在太差。

  

编辑:Administrator

上一篇: 《一家人奔波半月仍取不了钱》后续:取证何其难
下一篇: 图省事办假结婚证 咸安一男子掉陷阱被骗2000元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!