首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

《老人家中发现34年前存折》后续 能取1878.69元

来源:咸宁新闻网 时间:2015-07-01 07:47

  咸宁新闻网讯 (记者郑璐)8日,本报报道了温泉双鹤桥社区金泉湾小区的任爹爹在整理母亲遗物时,无意中发现了一张沉睡34年、尚有1100元存款的老存折。对于该存折及存款如何认定和处理,银行方面于昨日给出了回复。

  昨日上午,记者与任爹爹一同来到中国工商银行(温泉支行),该银行工作人员明确表示,通过银行多日来的查证,确定该存折现由中国工商银行(温泉支行)将其业务范围纳入管理。

  1100元的活期存款如何处理?该工作人员表示,银行方面按照常规程序,从1984年起至2015年止,将根据每年规定的活期年利率结算利息。经初步结算,任爹爹1100元的34年活期存折连本带利将能取出1878.69元。

  “只要是按照规定来的处理方式我可以接受。”任爹爹说,该存折是1981年的存款,虽流水账上标注结算过一次金额为9.7元的利息,但由于其为手工书写且年代久远,结算时间已辨认不清,故他对于银行方面从1984年开始结算利息稍有异议,欲与银行再进行沟通。银行方面对任爹爹的想法表示可以再商量。

  这笔沉睡34年、尚有1100元存款的老存折,究竟何日能“变现”?香城都市报将密切关注。

编辑:Administrator

上一篇: “好友”网上汇款竟是陷阱 一女子被诓了8000元
下一篇: 男子伪造机动车证件过户 车管民警一眼识破查获

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!