首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

嫌楼下广场舞太吵 楼上住户"浇"下一盆水演闹剧

来源:咸宁新闻网 时间:2015-07-23 05:10

  咸宁新闻网讯(记者葛利利实习生陈欢通讯员栾娟)嫌楼下大妈们的广场舞太吵,在劝说无效的情况下,楼上住户泼下一盆水,双方由此打上“嘴皮官司”。近日,咸安某小区上演了这样一幕闹剧。

  饶女士家住咸安某小区二楼。天热之后,附近一些大妈便开始聚集在楼下小广场上跳广场舞。由于音乐声过大,饶女士曾劝说过两次,可没起多大作用。18日晚8时许,饶女士和往常一样,守在家中看电视。楼下准时响起的广场舞音乐声,吵得饶女士都有些听不清电视的声音了。

  有些气愤的饶女士打开窗户朝楼下吼了两句,让对方将音量调低,可对方依旧我行我素。等到电视插播广告时,饶女士再次下楼交涉,可大妈们不理不睬,这下彻底惹怒了饶女士。上楼后,饶女士从厨房接了一桶水,直接提到窗台倒下,正好浇到楼下大妈们的身上,她们浑身被淋得湿透。

  双方就此隔着楼层对骂起来,打起了“嘴皮官司”,激动的大妈们更是冲到饶女士家中“讨说法”,最终民警赶到制止了事态进一步发展。经调解,饶女士向大妈们道歉,大妈们也表示以后另找地方跳舞。

  编后:

  因广场舞“吵人”而引发争执和纠纷的新闻并不鲜见。大妈们跳跳广场舞,活动活动筋骨自然没错,周围居民想有一个安静的生活环境,也是情理之中。但如果大家都只想到自己的需求,而忽略了他人的感受,矛盾和纠纷自然就来了。

  有道是:退一步,海阔天空。我想说的是,换位思考,相互尊重,各让一步,方能和谐相处,其乐融融。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

  

  

编辑:Administrator

上一篇: 父亲去世留下痴呆症母亲 通山孝子背老母去打工
下一篇: 嘉鱼县警方抓获2名大盗 10天内先偷走3万现金

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展