首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

残疾人打的司机不收钱 网民点赞:处处好人暖人心

来源:咸宁新闻网 时间:2015-09-09 07:18

  咸宁新闻网讯 记者王莉报道:“鄂L-T0110的司机真是好人,看我行动不便,热心送我到达目的地后,还不收乘车费。”6日,家住温泉城区温泉村5组刘怀郭三巷的胡陆在咸宁新闻网上发帖感谢。

  胡陆是一名重度残疾人士,平时很少出门,不仅因为行动不便,还因为自己情况特殊,会给别人带来麻烦。

  前几日,胡陆和同伴陈红梅一道乘车到市残联办事,在龙潭处,乘坐一辆出租车。开始,她们还担心自己会被拒载。没想到,司机看到她们的特殊情况,热情地帮忙收好轮椅,帮助她们坐上车。到达目的地后,司机还热心地帮她们下车。就在她们支付车费时,司机无论如何都不收钱,开车离开了。

  胡陆感激不已,迅速拿出手机,拍下了出租车的车牌“鄂L-T0110”,“如果可以,很想当面再感谢下这位热心的哥。”胡陆说。

  不仅如此,胡陆当天在返程的时候,乘坐出租车受到同样礼遇——司机坚决不收钱。胡陆说:“我记下了出租车是祥生出租车公司雷锋车队的车,以前我们出门做公益活动时,都是这个车队的队长派雷锋车来帮忙的,真的非常感谢这些热心人。”

  网民纷纷跟帖:出租车司机的做法值得点赞。残疾人士出门在外,最需要的就是别人的关心和体贴。这年头,好人还是多。因为这些好人,也显得我们的香城处处都充满暖意。

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁城区限鞭禁鞭见效 网民好评:还整洁于民
下一篇: 咸宁市城区集中整治非法改装车辆工作扫描(附图)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!