首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

弟弟突发心血管破裂 姐姐发帖求助募集10万善款

来源:咸宁新闻网 时间:2015-10-28 07:12

  咸宁新闻网讯(记者 庞赟)新婚才一个月的弟弟罗信突发高血压,导致心血管破裂。面对巨额治疗费,姐姐罗丹25日在网上发帖求助,一天时间就募集到了10万余元的善款。

  罗信是崇阳县路口镇田铺村人,今年30岁,一直在外打工。20日凌晨2点钟,罗信突然前胸后背痛得在地上打滚,家人赶紧将他送往当地医院。后经医院诊断,罗信因突发高血压导致心血管破裂,随即转到武汉同济医院治疗。

  22日,医生给罗信做了长达8个小时的手术。因胸腔和肺部水肿严重导致胸腔无法关闭,罗信只能等消肿后才能接受二次手术缝合。而二次手术,所需费用更高。

  昨日下午,记者电话联系上罗丹时,她正在武汉同济医院。罗丹说,父亲是退伍军人,现在靠卖体力打零工赚钱,妈妈是普通的农妇。目前为止,弟弟已经花去了治疗费用40多万元,是全家人东拼西凑起来的,后期费用还未知。

  “我弟弟很善良,他把打工挣来的钱供我读完研究生。我们村里一个伯伯得了癌症去深圳治病,是弟弟去火车站接他,陪着他去医院,还把自己2个月的工资5000元钱给了这个伯伯治病。”电话中,罗丹哽咽着说,弟弟还在重症监护室,他才30岁,结婚才一个月,这对于全家来说,是一个致命的打击,父母整天以泪洗脸。

  为了筹集弟弟的治疗费用,罗丹想到了利用网络平台求助。25日中午,罗丹在网上发了一篇求助信。求助信很快扩散开来,不少爱心人士纷纷伸出援助之手,到26日下午,短短一天时间,就筹到了10万余钱,而且网友的爱心捐赠还在进行中。

  对社会各界的爱心,罗丹一家人感激不已。她说这两天接到了很多热心人士打来的电话,虽然10万元钱对于弟弟的治疗来说,还远远不够,但是只要有一线希望,她和家人就不会放弃!

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

编辑:Administrator

上一篇: 咸安男子被分手 心不甘发前女友裸照索恋爱花销
下一篇: 外地夫妻咸宁街头跪地乞讨 声称求救实则行骗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!