首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

崇阳一2岁男童手被绞肉机卡住 消防官兵成功施救

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 01:01:00

  咸宁新闻网讯(记者陈志茹 通讯员朱燕林 官易洲)崇阳县一2岁男童出于好奇心,将手放在绞肉机口,不料绞肉机瞬间把男孩右手吸了进去。后通过消防官兵急救,男孩右手被成功取出。由于绞肉机太锋利,男孩的手腕被绞,现正在治疗中。

  1月9日下午,崇阳县人民医院急诊外科内,一名2岁男童右手被绞肉机卡着,医生正在紧急施救。心急如焚的家长又求救消防官兵。

  崇阳县消防大队7名消防官兵火速赶往医院,只见一名男童被母亲抱在怀里,他的右手卡在绞肉机内,动弹不得。母亲泣不成声,父亲在一旁想办法自救。由于绞肉机体积较小难固定,男童右手手腕被卡死,很难看到手被切割的详细情况,只看到男童的手不停流血,脸色越来越差。

  随后,医生给男童打止血针,一名消防官兵与家属固定好绞肉机,用床单遮挡保护小孩眼睛,其他消防官兵利用砂轮机从卡在绞肉机的右手两边进行切割,不断用冷水对切割位置冷却降温。

  “小朋友,别怕,叔叔们马上帮你把手取出来……”50分钟后,现场“啪”的一声脆响,卡住男童手腕的绞肉机漏斗终于被分割开。但令人揪心的是,男孩右手腕已经被锋利的绞肉机绞得近断、血肉横糊。

  据悉,这名2岁男童是崇阳县沙坪镇人,出于好奇将右手伸向绞肉机漏斗上方,就在那一瞬间,右手被强大的吸引力吸入漏斗中。目前,该男童正在医院接受治疗。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁公安局开展“警营开放日”活动 师生进警营

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端