首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区南门小学开设托管班 学校回应:报名自愿

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 21:01:00

  咸宁新闻网讯 记者王莉报道:近日,有网民在掌上咸宁发帖质疑咸安南门小学开设托管班,引起网民热议。

  该网民称,他的小孩在咸安南门小学读书,最近班上开了家长会,就午托和晚托征集家长意见。该网民质疑学校的行为,认为其乱收费。

  对于家长会的质疑,该校迅速作出回复:为了切实解决双职工子女放学后无人看管和部分家长无力、无暇辅导子女的后顾之忧,更好地保障未成年人健康成长。根据鄂教基[2016]13号文件、咸教普[2016]28号《关于开展小学生课后在校托管服务的指导意见》文件精神,按照“学生自愿、家长委托、规范管理、安全第一、成本收费”的原则,学校准备在2017年春开始在中午和下午放学后为家长提供小学生托管服务。

  为此,该校专门召开了家长委员会、班级家长会,传达精神,秉承自愿报名的原则,发放《2017春学生托管》意见征求书。?

  对此,网民“蔷薇”表示,她家的孩子也在上小学,因为她和老公是双职工,所以中午接送、晚上放学,都让他们手足无措。她认为开设托管班,且收费合理,是方便家长的行为。她和很多家长都表示支持。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 温泉华辰大厦高层水压低 联合水务建议二次加压

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!
  • 咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
    咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
  • 这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你
    这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你的家乡出现在第几秒?
  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...