首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

城管重拳整治城区扬尘污染 6个违规建筑工地遭罚

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-20 23:35

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者周阳 通讯员胡辉 钟会艳)今年以来,市城管执法局综合四大队不断加大扬尘治理力度,对施工工地“严管”,对违法污染“重罚”,重拳整治扬尘污染,取得明显成效。

  针对城市建筑工地存在的扬尘污染问题,该大队成立了渣土管理专班,建立了城区建筑工地名册,按照“一工地一负责人”标准,安排专人白天、晚上不间断值守,严格控制工地源头污染。

  该大队督促工地安装机械冲洗设施,对工地出入车辆车容车貌进行专项检查,发现车辆车容不整洁的,责令现场整改,严禁车辆带泥上路。安排保洁人员按时洒水降尘,对没有配备保洁洒水车辆的工地,一律停工处理,整改到位方可施工。

  同时,该大队要求各施工工地一律按规定标准设置围挡(主干路两侧围挡高度为2.5米,次干道两侧高度为1.8米),围挡外不准堆放任何建筑材料及杂物;施工工地内储存的土方一律进行覆盖,工地的出入口要硬化,保持整洁,无杂物、无污水淤泥。全面加强渣土运输车辆的管理力度,要求密封运输,严格按照规定的时间、路线行驶,沿线不得洒、漏,污染城市路面。

  对于违反《中华人民共和国大气污染防治法》《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定的单位和个人,该大队根据情节轻重,依照《行政处罚法》的相关规定,做出了责令整改、停工的决定,并依法给予相应罚款的行政处罚。截止目前,该大队共立案6起,结案6起,其中简易程序3起,一般程序3起,对6个责任单位共处罚金10000元。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 崇阳县一智障女迷失深山两天 众民警合力搜救

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!