首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

用电“顽疾”治好 武铁家属区606户人家笑颜开

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-21 00:05

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 刘玉关 通讯员 钱艳 汪依)“以前电压不稳,电力不足,经常导致电器无法运行,甚至断电停电情况。改造之后,供电能力提升四倍多,高质量确保用户用电需求。”16日,咸宁供电公司勘察、设计、施工等专业人员来到武汉铁路局武汉段职工家属区进行最后勘察核验,为下一步电力设施进场施工改造“会诊把脉”。这意味着咸宁供电分离改造驶入快车道,改造后不仅给居民提供更安全更优质的电力服务,而且每年预计为企业减负60余万元。

  据了解,“三供一业”分离移交是由国资委批示的重点工作,主要工作范围是分离移交中央企业、省属企业及其所属家属区的供电、供热、供水以及物业管理等相关职能,有效减轻企业的负担,促进城市基础设施的优化整合。

  当日,记者在武铁家属区看到,此处房屋多是在20世纪60年代至90年代建造的,锈迹斑斑的供电设施,繁杂交错的电线电路,存在着很大的安全隐患。“孙子正写着作业,突然就没电了,家里还得备蜡烛,给生活带来极大不方便。夏天用电高峰期,空调经常带不动。”该家属区居民陈婆婆反映存在电力电压不稳定等情况。

  “改造前的表箱都是机械表,走线繁杂交错,随意乱架乱绕,给家属区的606户居民带来极大的安全隐患。改造后不仅线路有序规范,而且电表是智能电表,更直观精准,改造后每户有个户号,多种缴费方式任由居民选择,并且还能享有供电公司提供的更专业化服务。”咸宁供电公司客户服务中心大客户经理班班长危伍军告诉记者,供电改造移交后,将彻底治理好老旧小区的用电“顽疾”:家属区原有4台共计760千伏安容量变压器对家属区供电,电力改造会将原有变压器更换升级,并且新增至11台共计3465千伏安容量,小区供电能力会比原先提升四倍多。

  “三供一业”供电分离改造,把原本由企业负担的生活区供电工作,移交给社会管理,不仅让居民受益,更让企业能够甩开包袱谋发展。武汉铁路局供电部门管理人员说,改造前,企业一年从人力、设备维护更新、电损补贴等多方面投入共计60余万元,电力分离改造彻底减轻了企业负担,从长远看也不再需要做增容投入,使企业能够轻装上阵,更好的参与到激烈的市场竞争中去。

  据悉,咸宁供电公司目前正紧锣密鼓地接洽与多家企业单位1297户居民用电关系,加快“三供一业”供电分离改造,彻底改善居民用电质量,减轻企业包袱。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 牵挂23岁脑瘫女儿 大爱父亲罹患癌症积极生活

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端