首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女乘客客运站突发急病晕倒 热心人果断出手相救

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-18 00:11

  咸宁新闻网讯(通讯员 孙剑)“你就是前天救人的那个乘客吧?要不是你及时相救,那姑娘就性命难保!”5月10日,嘉鱼县客运站的周姓司机认出乘客陈小龙后,不停地道谢。

  5月8日下午5时40分左右,嘉鱼县客运站开往该县渡普镇的客车正要发车。突然,有位女乘客惊叫一声:“快来人,有人晕倒了。”

  原来,车厢前端有一名20多岁的姑娘突发急病,一头栽倒在过道中,双眼紧闭。乘客们一时都惊呆了,不知所措。正在这紧要关头,坐在后座的嘉鱼县质检中心的陈小龙毫不犹豫地跑上前去出手相救。

  为预防患者窒息,陈小龙一边半蹲下身子,将姑娘上半身扶起,用双膝轻轻抵住姑娘的后背,再把她的头扶正靠在自已的左手臂上,一边给掐病人的人中、虎口部位,使患者的呼吸逐渐恢复。

  随后,陈小龙叫人赶紧拨打120急救电话。在等待救护车的10多分钟内,他一直半蹲着,托起患者头部,不断地掐患者的人中,使患者一直保持呼吸畅通。直到救护车赶来,他与车站工作人员及医生一起将患者抬到50米外的救护车上。

  医生表示,由于陈小龙的应急处置得当,才使患者的呼吸保持畅通,没有窒息,否则存在生命危险。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市委党校2017春季主体班举办毕业联欢会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端