首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“网络卖家”设骗局 女子跌进“退款”陷阱

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-17 00:25

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 栾娟)网购的裤子会致癌?近日,咸安的袁女士轻信了“网络卖家”的一通电话,结果被对方诱骗进入贷款软件进行贷款,被骗走6200元。

  7月1日上午,正在上班的袁女士接到一个陌生来电,对方自称是“网络卖家”,并告诉袁女士,前不久,她在淘宝上购买的裤子有致癌物质,现公司要回收衣服,要袁女士办理退款,还表示钱已汇到袁女士的支付宝账户上。

  “我确实在5月份网购过一条裤子,也就相信了对方的话。”袁女士说,她立即查询支付宝账户后,发现并未收到汇款。

  这时,“网络卖家”称,可能是袁女士支付宝的芝麻信用分不足,所以不能查询。随后,“网络卖家”引导袁女士进入到趣店和“蚂蚁借呗”在软件进行注册等操作,袁女士果然顺利刷出钱。“网络卖家”声称刷出来的钱就是退款,随后对方给袁女士发来一张支付宝二维码,让袁女士扫描。袁女士稀里糊涂地扫了一次,结果被转走1200元。随后,“网络卖家”又让袁女士通过微信扫码操作,袁女士又用微信转给了对方5000元。此时,袁女士才发现自己上当受骗,当即向警方报案。

  目前,案件正在进一步调查中。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 商家占用公共车位 城管部门:已发放整改通知

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端