首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

城区护栏一月被撞毁近30处 少数驾驶员肇事逃逸

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 00:00

  

  市政管理处组织人员修复被撞毁的护栏

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 陈以红)今年以来,为提升城市形象和交通品质,市城管局联合交警部门在城区咸宁大道、银泉大道、淦河大道等主干道安装了突出桂花、泉水、楠竹等咸宁特色文化元素的交通护栏。然而,护栏被损毁的现象时有发生。7月份以来,城区共发生近30起护栏被撞事件。

  8日傍晚6时许,在城区淦河大道潜山商业街附近,一新手司机避让车辆,慌忙之中操作不当,撞上了道路中间的护栏,不仅损毁护栏15米,还造成了交通拥堵。好在交警和市政部门及时处理,恢复了交通秩序,避免了二次事故的发生。因该司机第一时间报警,向保险公司报案,事故造成的车辆、护栏损失,将得到保险公司的赔偿。

  “80%的驾驶员撞坏护栏后,都会选择马上报警,并主动赔偿。但却有少数驾驶员在撞坏护栏后,怀着侥幸心理,直接驾车离去。”市城管执法局市政管理处相关负责人表示,希望所有的市民共同爱护市政设施,如发现损毁护栏的现象,第一时间进行举报,举报电话15872797838,该处将给予200-300元的奖励。

  据悉,根据《道路交通安全法》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,驾驶证记12分,处200元以上2000元以下罚款,并处15日以下行政拘留。

  “车辆撞护栏事故发生的原因有很多,如驾驶员酒驾、疲劳驾驶、开车打手机等,避让行人等突发状况操作不当。”该负责人呼吁,广大司机朋友为了自己和他人的安全,小心驾驶,安全第一。同时,市政管理处将进一步完善交通护栏附属设施,创造一个更好地行车环境。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 只为守护一方平安 高温“烤”验下的特检卫士

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端