首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

找“手下人”帮忙网购 老板微信红包被盗8万元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-11 00:09

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员 陈雯)在崇阳县天城镇开酒店的姜某怎么也没想到,因不会用手机网购,将手机交给在酒店前台工作的一员工帮忙操作,几次下来,自己手机微信绑定的两张银行卡内的8万余元被盗。近日,崇阳警方在天城镇一宾馆内将犯罪嫌疑人抓获,一起特大微信钱包盗窃案破获。

  今年3月至5月,廖某在姜某开的酒店从事前台工作,并与老板姜某熟识。4月份的一天,姜某想要在网上购物,但不会进行手机操作,遂将手机交给廖某,请其帮忙操作,廖某趁机记住了姜某的微信支付密码。此后,趁帮姜某网购或安装APP等机会,多次将姜某微信钱包的钱转账到自己微信钱包,并删除微信交易记录和窗口,然后将钱从银行卡提现消费,总共转账8万余元。

  直到7月15日,姜某收到一条银行扣款短信,才发现事有蹊跷,于是立即报警。崇阳警方经过缜密侦查,对姜某的手机微信进行分析梳理,并结合其银行卡账号流水,综合多条线索,最终锁定嫌疑人廖某,将其抓获。

  目前,廖某已被依法刑事拘留。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安老夫妻让人羡慕 携手走过65年仍恩爱如初

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端