首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

城管队员原地等失主一小时 多方联系终物归原主

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-11 00:13

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者周阳 通讯员陈厚润)“包掉了后,找了很久都没找到,原本都不抱有希望。没想到,城管不仅拾金不昧,还主动联系上了我。”7日中午,在市城管执法局综合执法二大队办公室,市民李女士接过自己遗失的手提包,连声向拾金不昧的该大队机动中队副中队长姚伟致谢。

  当日上午10时许,李女士一行在城区桂乡大道休息时,不慎将手提包遗失,里面有李女士的各类证件及1000余元现金。当时,姚伟正在附近拆除违规悬挂条幅,他突然发现路旁有一个女士手提包。他随即捡起手提包,在原地等待失主的到来。然而过去了一个小时,也没有等到失主。

  为尽快让手提包物归原主,姚伟打开手提包,寻找失主信息。他发现里面有个献血证,最终通过市中心血站,联系上了失主李女士,手提包得以“完璧归赵”。

  对于自己拾金不昧的事,姚伟谦虚地说:“这只是举手之劳,是我们城管人应尽的责任和义务。”

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 找“手下人”帮忙网购 老板微信红包被盗8万元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端