首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

初一男孩欠伴玩 苦心劝母生二胎

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-13 21:37

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者马丽报道:“妈妈,现在都能生二胎了,你再生个宝宝吧。”“妈妈,你什么时候再生个宝宝啊?”“妈妈,求你了,再生个宝宝吧。”……这段时间,在温泉一事业单位上班的苏女士下班一回家,十岁的儿子就苦口婆心地劝她生二胎。

  苏女士问儿子:“为什么想要妈妈生二胎?”儿子的理由是:“你再生个宝宝,就有人陪我玩了。”

  7日,苏女士说,自暑假以来,儿子每天除了看书,就是看电视,在家呆得很无聊。给儿子报了个兴趣班,兴趣班一结束,他又陷入无聊状态。她和老公多次想带儿子出去旅游,因工作忙而一推再推。

  苏女士如今已快40岁,综合考虑后,她和老公都没有再要二胎的打算。有天,儿子又劝她生二胎,苏女士就说:“妈妈现在要是生个宝宝,等他十岁,我都快五十了,哪里还有精力养他呢?”“不要你养,我大他十几岁,我长大了养他。”儿子立即回答。

  苏女士称,儿子很喜欢小孩,即便是比他小五六岁的小朋友,他也能一起玩。儿子姑姑家有个几岁的小宝贝,他每天早上一起床,就想去姑姑家,晚上玩得不愿回家。“倘若我真的再生一个小孩,相信儿子一定能帮到很大的忙,但实在是精力有限,没办法再养第二个孩子。”

  因此,苏女士和老公经常挤时间陪儿子出去玩,或者邀请儿子的同学、亲朋的孩子到家里玩,以此安抚儿子。

  记者感言:这样乖巧懂事的儿子,真正是别人家的儿子啊。苏女士的“无情拒绝”,可能会伤到儿子的的心,所以真是需要好好安抚下他。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 孩子厌恶培训课 离家散心险迷路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端