首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

七旬倔老头离家出走 民警记者联手帮其找到家人

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 00:20

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 栾娟)与老伴拌几句嘴,咸安一七旬老人离家出走一夜。面对民警询问,“倔老头”一言不发,任凭民警想尽各种方法也不开口。最后,还是在本报和民警的帮助下,让老人与家人团聚。

  昨日上午10时许,咸安公安分局永安派出所接到报警称,在文笔路电信公司附近有一名70多岁的老人独自在路边。当时雨势很大,老人浑身湿透的站在路边,不停地打哆嗦,民警立即将老人带到了派出所值班室。民警询问老人情况,可老人一言不发,闭上眼睛不愿意与民警交流。无奈之下,民警只好将老人的照片拍下来,在微信朋友圈和工作群里转发,寻求帮助。同时,民警为还冒着大雨,前往文笔路附近门店、住家挨家挨户敲门询问。上午12时许,本报记者获悉此事后,在本报咸宁街坊微信公众号转发老人信息,并呼吁微信粉丝转发。

  下午3时许,老人的儿子通过拨打110了解到了父亲的信息,并迅速赶到了永安派出所。据了解,老人今年71岁,姓徐。8月12日晚,他与老伴绊了两句嘴,心里不痛快。次日凌晨1时许,等到家人都睡着了,老人偷偷离家出走。凌晨4时30分许,老伴发现他离家后,通知儿子及亲朋好友在城区找了10个小时未果。

  “谢谢您们,老人太倔了,我们回去后会好好开导他老人家。”见到了父亲后,徐先生向民警表示了感谢,而老人见到儿子后,也终于开口说话,跟随儿子回了家。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳新生双胞胎命运多舛 咸宁奶粉店主倾情相助

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端