首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山女子购票时不慎丢失毕业证 铁警帮她找回来

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 00:21

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 曹浩)10日上午,从通山赶来的徐先生,拿着妹妹小君的毕业证,不停地向武汉铁路公安处咸宁车站派出所铁警道谢。

  9日19时30分许,武汉铁路公安处咸宁火车站派出所铁警在售票厅巡逻时,发现售票窗台上有一个文件袋,现场询问购票旅客,无人认领。开包查看时,内有小君的毕业证书、学位证书及报到证等物品。

  “这个证件掉了,很可能对这位同学的就业带来麻烦。”铁警开始用车站广播寻人,遗憾的是没有找到失主。随后,铁警们通过证书上的姓名和身份证号码进行查询,找到了小君户籍地派出所,最终联系到了小君家人。

  原来9日下午,小君从通山赶到咸宁火车站买票前往广州报到就职,不慎将装有毕业证、学位证和报到证的文件袋遗忘在了售票厅窗台上。10日上午,小君的哥哥徐先生赶到火车站将文件包取回并赶至广州。当日下午,拿到文件袋的小君开心地给铁警打来电话,再次表达了感谢。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 七旬倔老头离家出走 民警记者联手帮其找到家人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端