首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山女子购票时不慎丢失毕业证 铁警帮她找回来

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 00:21

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 曹浩)10日上午,从通山赶来的徐先生,拿着妹妹小君的毕业证,不停地向武汉铁路公安处咸宁车站派出所铁警道谢。

  9日19时30分许,武汉铁路公安处咸宁火车站派出所铁警在售票厅巡逻时,发现售票窗台上有一个文件袋,现场询问购票旅客,无人认领。开包查看时,内有小君的毕业证书、学位证书及报到证等物品。

  “这个证件掉了,很可能对这位同学的就业带来麻烦。”铁警开始用车站广播寻人,遗憾的是没有找到失主。随后,铁警们通过证书上的姓名和身份证号码进行查询,找到了小君户籍地派出所,最终联系到了小君家人。

  原来9日下午,小君从通山赶到咸宁火车站买票前往广州报到就职,不慎将装有毕业证、学位证和报到证的文件袋遗忘在了售票厅窗台上。10日上午,小君的哥哥徐先生赶到火车站将文件包取回并赶至广州。当日下午,拿到文件袋的小君开心地给铁警打来电话,再次表达了感谢。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 七旬倔老头离家出走 民警记者联手帮其找到家人

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端