首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

四岁伢偷偷淘宝 孩子妈哭笑不得将淘宝账号解绑

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-10 21:16

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者马丽报道:7日晚饭后,家住温泉城区希望桥的王女士洗完碗,听到手机提示短信的声音,打开一看,原来是淘宝消费提示信息,消费金额2.5元。

  王女士很诧异:“我并没有购物,怎么会有消费记录呢?难道是淘宝账号被盗了吗?”她赶紧查看淘宝。一看,订单待发货中果然有一单购物记录。王女士点开,购买的是一个三角形的磁力片积木。

  王女士立即明白是怎么回事了。这一定是她四岁的儿子趁她洗碗时,拿她的手机偷偷购买的。王女士还在聊天记录里发现了儿子与客服的对话。

  客服问:“您确定只要一片吗?”儿子语音回复:“我还要正方形、长方形、梯形的。”客服将连接发过来。儿子打开链接后,不懂如何选择,因此回复客服:“我不要这个,我要正方形的。”在说这些时,儿子已经拍下一个三角形的磁力片积木,并支付成功。

  王女士问儿子是否用妈妈手机买了东西,儿子坦诚回答。对此,王女士真是哭笑不得。为了防止儿子以后再偷偷淘宝,她将账号从淘宝解绑。

  记者感言:家有熊孩子,各种“惊险”,防不胜防。为防止未成年人隐瞒家长,偷偷进行网络交易,家长保护好手机账号时,商家也要了解卖方是否是未成年人后,再做交易,以免产生不必要的交易纠纷。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 乘客坐公交车后门上车没投币 司机生气不开车

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端