首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

幼儿园擅自扩建占用公共用地 城管部门依法拆掉

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-11 23:45

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 付黎明)幼儿园未经批准,擅自动工建设,占用小区公共用地,小区业主多次投诉。昨日下午,在城管部门的督促下,温泉大楚城小区的一家幼儿园自行拆掉了200平方米违法建筑物。

  8日上午,记者在现场看到,工人正在拆除,咸安区城管执法局、咸安区教育局和温泉公安分局一号桥派出所等相关人员在现场监督。

  咸安区教育局相关负责人介绍,这家幼儿园开了两年了,由于消防不达标,原有条件达不到办园标准,因此未审批该园的办园许可证。

  咸安区城管执法局相关负责人介绍,自接到关于这家幼儿园的违建投诉后,该局介入调查。经核实,规划部门审批该园的面积约600平方米,全部属于室内建筑面积。而该园的室外活动场所以及门楼等区域未经批准,擅自扩建,违法建筑物面积达近千平方米。

  该负责人告诉记者,他们召集幼儿园负责人、居民业主和社区十多次。由于协调无果,咸安区城管执法局按照程序向该幼儿园下达了违法建筑限期拆除通知书。 该园在规定期内未按照要求拆除违法建筑, 8月24日,咸安城管依法对该园室外的违法建筑进行强拆。

  据了解,该园门楼区域涉及到水管、天然气、电线等公共设施,不易强拆。出于人性化考虑,为了降低幼儿园的损失,城管要求该园在规定时间内自行拆除完毕。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 父亲陪孩子看病途中“顺手”偷车 终被警方刑拘

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端