首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

办理城镇医保程序复杂 相关部门:已详细答疑

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 21:10

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者陈希子报道:近日,赤壁市网民“乔军”在咸宁论坛(咸宁新闻网)发帖称,家里孩子要办理城镇医保,不知道办理地点和后续流程,希望相关部门能解答。

  该网友说,家里小孩现在读小学二年级,以前没有读书的时候,是买的农村合作医疗,读书后直接在学校买的城镇医疗保险,但是今年学校没有收城镇医疗保险费,想知道应该在哪里交。并询问城镇医保能否和农村合作医疗一样,直接以卡的形式发放。

  针对该网民的问题,12日,赤壁市政府办回复,根据《市人民政府办公室关于印发咸宁市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(咸政办发[2017]35号)文件第二章第九条的规定:2018年度在校学生、在园(所)幼儿以学校(园、所)为单位集中办理参保登记缴费。缴费期为当年9月1日至12月31日,次年1月1日至12月31日享受相应的城乡居民医疗待遇。

  现城乡居民医疗统一使用社会保障卡。在校学生以学校为单位到政务服务中心办理社会保障卡,也可以本人携带身份证或户口簿到政务服务中心一楼人社1、2、3号窗口办理社会保障卡。如急需报销医疗费用还可以办理即制卡或临时卡。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 幸福是做一辈子“加法” 平凡夫妻演绎人间真爱

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端