首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

办理城镇医保程序复杂 相关部门:已详细答疑

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 21:10

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者陈希子报道:近日,赤壁市网民“乔军”在咸宁论坛(咸宁新闻网)发帖称,家里孩子要办理城镇医保,不知道办理地点和后续流程,希望相关部门能解答。

  该网友说,家里小孩现在读小学二年级,以前没有读书的时候,是买的农村合作医疗,读书后直接在学校买的城镇医疗保险,但是今年学校没有收城镇医疗保险费,想知道应该在哪里交。并询问城镇医保能否和农村合作医疗一样,直接以卡的形式发放。

  针对该网民的问题,12日,赤壁市政府办回复,根据《市人民政府办公室关于印发咸宁市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(咸政办发[2017]35号)文件第二章第九条的规定:2018年度在校学生、在园(所)幼儿以学校(园、所)为单位集中办理参保登记缴费。缴费期为当年9月1日至12月31日,次年1月1日至12月31日享受相应的城乡居民医疗待遇。

  现城乡居民医疗统一使用社会保障卡。在校学生以学校为单位到政务服务中心办理社会保障卡,也可以本人携带身份证或户口簿到政务服务中心一楼人社1、2、3号窗口办理社会保障卡。如急需报销医疗费用还可以办理即制卡或临时卡。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 幸福是做一辈子“加法” 平凡夫妻演绎人间真爱

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端