首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

假农药害惨菜农 制假夫妻受严惩并没收违法所得

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 23:32

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员袁燕)夫妻俩制售假农药,结果导致105户菜农的1500余亩菜地受害。日前,因生产、销售伪劣农药罪,被告人韩某某被嘉鱼法院一审判处有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金2万元;张某被判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金2万元,法院对两人经营公司违法所得80万元予以没收。

  2012年3月,河南人韩某在郑州注册成立公司,其妻张某为股东,代卖其他公司生产的相关农药产品。2015年6月,韩某在公司无生产农药资质的情况下,冒用天津市塘沽农药厂的登记证号(该厂已于2006年停产农药产品),生产“十字秀”注册商标的15%精喹禾灵乳油并进行推广销售。2015年10月,嘉鱼县新街镇农药经销商肖某向该公司购买了19件该产品,每件160包,分别销售给新街镇种植大白菜的105户农户,农户使用后,出现药害。肖某随即退货5件,并报警。        

  经嘉鱼县农业局抽样取证,并送专业机构检验,该产品不符合明示值要求,为不合格产品。经司法鉴定,农户受损面积所造成的经济损失系该产品直接造成,药害面积达1533.1亩,共计造成经济损失85万余元。归案后,韩某、张某赔偿了受损农户全部经济损失,并取得了谅解。

  法院审理后,依法作出上述判决。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 借款难收老汉着急病倒 法官多方努力讨回救命钱

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端