首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

石头镀上一层铜色冒充废铜 回收站店主上当受骗

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-13 00:30

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者毛亚轩 通讯员张大川)石头镀上一层铜色,再盖上一层废铜块,一股脑装进蛇皮袋中,不仔细校验,真叫人难以分辨。近日,城区靠收废品为生的夏某遭遇此骗局,花了1200余元,收了66斤的石头。

  9月30日下午4时许,夏某像往常一样在废品收购站内清理废品。两名头戴头盔、身着蓝色工人服的男子,骑着摩托车提着一鼓鼓的蛇皮袋,前来声称卖废铜。看对方穿着像是工人,夏某打开蛇皮袋,验了下袋口的废铜,确定是铜块后,便让两名男子将蛇皮袋放到称台过称。

  “66斤!”看了码数,夏某付给了两名男子1200余元,将这袋“废铜”收下。对方接过钱后,便驾车匆忙离开。觉得有些不对劲的夏某,将蛇皮袋内的“废铜”倾倒出来一一检查时发现,除了袋口上一层铜块,剩下的全是镀了铜色的石头。夏某顿时发觉上当受骗,可那两名男子却早已不知去向。随即,他向公安机关报警。目前,警方正在进一步调查中。

  警方提醒,对于欲出售废品特别是废铜的情况,市民们要提高警惕。交易时,最好多人在场,利于验收物品,如发现骗局要及时报警。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 两兄弟驾车建伪基站诈骗 警方摸排2小时快速破案

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端