首页 >> 咸宁社会 >> 正文

有驾照竟用假证应付检查 男子聪明反被"聪明"误

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:17

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 邵瑞松)11月13日,高警咸宁大队在京港澳高速赤壁收费站开展交通秩序集中整治时,查获一名使用伪造机动车驾驶证的男子,但在随后深入调查后,民警竟发现该男子有驾驶证且状态正常。

  当天下午4时许,民警在赤壁收费站对过往车辆开展交通违法集中整治行动。当检查至一辆鄂A牌照的雪铁龙轿车时,驾驶员“张某”很自然的向民警出示了相关证件,并称自己是老司机了,从来不违法,都没被交警罚过款。但在检查证件过程中,民警发现“张某”的驾驶证字体明显异常,驾驶证制作也较为粗糙,民警初步判断该驾驶证为伪造证件。在通过公安网比对后发现,该驾驶证信息均为虚假信息。但在民警提供的证据面前,“张某”不得不承认自己出示的证件是假证。

  在民警的再三询问下,司机讲出了事情原委:原来这位司机不姓张而姓刘,而且有真的驾驶证。民警对刘某这一解释感到诧异,既然自己有驾驶证为什么要使用伪造的呢?原来,刘某是一家4S店的部门负责人,自己的员工张某要到总部参加驾驶培训,但张某并没有驾驶资格,无奈之下,刘某联系到一个做假证的为张某伪造了一本驾驶证,贴上自己的照片,写上张某的名字,刘某自己开车去总部替张某培训,没想到刚到咸宁发现警察查车,慌张之下拿错了证件,这才被警察发现使用了假证。

  对此次严重违法行为,刘某后悔不已,表示自己是聪明反被聪明误,本来想钻空子反而自己被钻进去了,以后再也不干这样违法的事,希望民警能够从轻处罚。最后,民警根据法律规定对刘某使用伪造机动车驾驶证的违法行为处罚款人民币5000元、拘留5日的行政处罚。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山一男子突患白血病 哥哥辞了职四处求医救他