首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安三少年离家出走 民警高铁站口截住"熊孩子"

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 10:27

香城都市报记者 方达星

  12月5日,咸安三名学生模样的少年准备坐高铁去武汉时,被民警带进了派出所。民警从他们包中发现了28100元现金,三人准备拿着钱去武汉游玩。

  5日下午4点30分许,高铁咸宁北站入口安检区,旅客正在排队接受安检。人群中,三名携带背包的少年神情紧张,引起了安检人员的注意。

  果不其然,通过仔细检查,安检人员发现,其中一名少年手持一张有缺口的户口信息,另一名戴眼镜少年携带的身份证件有问题:证件上的身份信息是一名42岁的中年男子,与少年面貌年龄特征明显不符。

  “这张身份证不是你的,证件从哪来的?”面对安检人员的质问,少年眉头紧锁,一言不发。

  随即,武汉铁路公安处咸宁北站派出所民警赶到现场,了解情况后作出分析:这个时间段,他们按理应该是在学校上课,怎么会持他人证件跑到高铁站,会不会是叛逆要离家出走。为了安全起见,民警决定与三名少年家长电话核实。

  “警察同志,我儿子偷走了家里的两万多元公款,然后与他两个堂兄弟一起不见了。家人正在到处找他们……”电话中,家长显得非常焦急。

  民警告诉记者,这位家长是咸安区某镇一名村干部,这笔钱是他临时保管的一笔公款,放在自己包里,没想到突然不见了。后来查看监控,才发现是他儿子偷走了。

  民警将三人带回派出所进一步了解,并对三人背包进行检查时,发现其中一包内有大量百元现钞和少许零钞。经清点,共有28100余元。

  民警介绍,三人是咸安人,今年才15岁,系堂兄弟关系。4日,小华(化名)无意发现家里的这笔现金,趁家人不在,偷偷拿走了这笔现金。他将此事告诉两个堂兄弟后,三人决定拿着钱坐高铁去武汉玩一段时间。买票要身份证,于是,小华偷偷撕下户口本上自己那张户口信息,而小童(化名)则把他从武汉一网吧花50元买来的身份证给小晨(化名)买票。就这样,三人携带近3万元现金准备离家出走。

  民警对这三名少年进行了批评教育,并责令家长加强管教。当晚,家长已将三人带回家。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安一聋哑儿童流落街头 民警多方查找助其回家

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端