首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁职院老师在武汉拾金不昧 多次婉拒失主谢意

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 09:19

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者原子 通讯员孔维雅)2017年12月31日上午11时许,正在值班的咸宁职业技术学院保卫处处长王忠看到一对中年男女在学校行政楼一楼门口徘徊,手里拿着一面锦旗的女士显得很焦急。

  看见王忠,这位女士赶紧上前询问:“我们是从武汉赶过来的,想感谢贵校的张老师,您看这……”

  送锦旗的女士自称姓刘,王忠从刘女士口中了解到事情的大概原由。

  2017年12月18日晚,刘女士外出时不慎将自己装有身份证、社保卡、银行卡、2000元左右现金等重要物品的背包遗失。

  万分焦急之际,刘女士接到警方电话,告知她的背包已经被人捡到并送到了派出所。刘女士从警方得知,自己丢失的背包是被咸宁职院一位张姓老师在武昌文化大道一加油站捡到的。

  丢失的背包失而复得,包内所有证件和现金物品俱在,拿到背包后的刘女士激动不已。为了表达谢意,刘女士多次联系张老师想见一面,都被张老师“举手之劳”、“不用谢”等理由婉拒。

  于是,刘女士与丈夫商量,定制了一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到咸宁,想通过学校转交给张老师。

  “这些丢失的东西几乎是我的全部家当,张老师与我素昧平生,却拾金不昧,令我们全家人十分感激。无论如何,我们也要表达一下我们的感激之情。”刘女士一边说一边将锦旗和一封感谢信交到王忠手中。

  “请您一定将这面锦旗转交到张老师手中,这是我们全家人的一片心意!”离开前,刘女士再三叮嘱。

  记者昨日从咸宁职院了解到,刘女士说的张老师名叫张义军,是该校一名体育老师。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安一吸毒男子逃避追捕跳粪池 民警跳粪坑捞出

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端