首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

春运首日火车票今日开售 1月17日预售除夕火车票

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 09:30

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者庞赟)今日开始,市民通过网络和电话能够买到春运首日(2月1日)的火车票了。

  据铁路部门介绍,2018年春运,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。今日起可通过网络和电话购买2018年2月1日火车票,1月17日起可购买2018年除夕当天(2月15日)火车票,1月18日起则可购买2018年正月初一当天(2月16日)火车票。车站窗口以及代售点延后2天开卖。

  由于春节法定假日为除夕到正月初六,近年来,每年除夕前夕以及初六前后都是春运客流高峰,除夕和初六当天的车票往往最为紧俏。有订票需求的市民,可以尽早出手了。

  铁路部门提示广大旅客,可登录12306网站、12306手机客户端购票,或在火车站窗口、火车票代售点及火车站自动售票机购票,不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响您的出行。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市区桥梁有了"身份名片" 名字信息一目了然

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端