首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

盗走熟睡工友手机 迷途知返自首认罪获改过机会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 09:15

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者毛亚轩 通讯员龙婷 张琰)一男子见工友熟睡,竟见财起意,盗走其枕边手机。5个月后,该男子迷途知返自首认罪,并积极与失主调解,予以赔偿。1月4日,嘉鱼男子邵某因此获得悔过自新的机会,嘉鱼县检察院依法对其作出不批准逮捕的决定。

  2017年7月22日凌晨1时许,邵某在某项目施工人员宿舍休息时,趁同宿舍工人徐某熟睡之际,将徐某放在枕头旁的一部价值4428元的iphone7手机盗走。当地警方接到徐某报警后,立即开展调查,并于同年12月20日发现徐某被盗的手机,在邵某的妻子手中。两天后,邵某主动向警方自首认罪。期间,邵某积极与徐某调解,取得了徐某谅解,并赔偿了1万余元。

  2017年12月28日,公安机关以犯罪嫌疑人邵某涉嫌盗窃罪提请检察机关批准逮捕。办案检察官经审查,认为邵某是初犯、偶犯,到案后确有悔过表现,认罪态度较好,且已对被害人进行了赔偿并获得被害人谅解,其社会危害性较小,无羁押必要。

  为慎重起见,嘉鱼县检察院决定召开公开审查会,听取公安机关、人民监督员、被害人、犯罪嫌疑人亲属等各方意见。

  公开审查会上,各方代表均充分表达自己的意见,认为邵某系一时冲动,且真诚悔过,获得了受害方的谅解。受害方也表示愿意给邵某一个悔过自新的机会。

  1月4日,该院充分考虑公开审查各方的意见,依据相关法律规定及宽严相济的刑事政策,对邵某作出不批准逮捕的决定。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁香城大道没安装路灯 市民"摸黑"出行存隐患

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端