首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

盗走熟睡工友手机 迷途知返自首认罪获改过机会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 09:15

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者毛亚轩 通讯员龙婷 张琰)一男子见工友熟睡,竟见财起意,盗走其枕边手机。5个月后,该男子迷途知返自首认罪,并积极与失主调解,予以赔偿。1月4日,嘉鱼男子邵某因此获得悔过自新的机会,嘉鱼县检察院依法对其作出不批准逮捕的决定。

  2017年7月22日凌晨1时许,邵某在某项目施工人员宿舍休息时,趁同宿舍工人徐某熟睡之际,将徐某放在枕头旁的一部价值4428元的iphone7手机盗走。当地警方接到徐某报警后,立即开展调查,并于同年12月20日发现徐某被盗的手机,在邵某的妻子手中。两天后,邵某主动向警方自首认罪。期间,邵某积极与徐某调解,取得了徐某谅解,并赔偿了1万余元。

  2017年12月28日,公安机关以犯罪嫌疑人邵某涉嫌盗窃罪提请检察机关批准逮捕。办案检察官经审查,认为邵某是初犯、偶犯,到案后确有悔过表现,认罪态度较好,且已对被害人进行了赔偿并获得被害人谅解,其社会危害性较小,无羁押必要。

  为慎重起见,嘉鱼县检察院决定召开公开审查会,听取公安机关、人民监督员、被害人、犯罪嫌疑人亲属等各方意见。

  公开审查会上,各方代表均充分表达自己的意见,认为邵某系一时冲动,且真诚悔过,获得了受害方的谅解。受害方也表示愿意给邵某一个悔过自新的机会。

  1月4日,该院充分考虑公开审查各方的意见,依据相关法律规定及宽严相济的刑事政策,对邵某作出不批准逮捕的决定。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁香城大道没安装路灯 市民"摸黑"出行存隐患

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端