首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

3小时电力抢修"累并苦" 3800师生重获"光与热"

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 10:05

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 刘玉关 通讯员 丁小波) 1月3日下午5时40分,崇阳县第四小学(寄宿学校)专用变压器因超负荷运行而导致导线发热冒火。断电灭火之后,崇阳县供电公司抢修人员经过3个多小时风雨中的紧急抢修,于晚上9时20分恢复通电,为该校3800余名师生送去“光与热”。昨日下午,抢修人员再次冒雨上门为该校更换被烧损的变压器。

  “崇阳县第四小学专变附近的线路冒火,需要紧急断电抢修……”3日下午5时40分,崇阳县供电公司接到报修电话后,抢修人员立马冒雨赶赴事发地点。进入现场之后,抢修人员立马断电,避免变压器被烧毁,也为灭火提供安全保障。几分钟后,火源被扑灭。

  天早已黑,雨继续下。崇阳县第四小学漆黑一片,1000余名寄宿的留守儿童点着蜡烛在教室里一边开展娱乐活动,一边期待着光明的“重现”……

  “第四小学是一所寄宿学校,全校拥有3800余名师生。寒冬来临,专用变压器因照明、取暖等设备同时运行而导致线路超负荷而起火。”当时在现场指挥抢修的崇阳供电公司总经理董洪涛介绍,为了不让1000余名在校寄宿师生在寒冬黑夜中受冻受寒,供电公司决定继续提供免费紧急抢修。

  拆除烧毁线夹、更换导线、加固连接端……电力抢修人员不顾危险,借助照明灯,在风雨中登杆进行着有条不紊地抢修。

  雨水不停打在脸上,他们没有停歇;光线太暗不便于操作,他们没有放弃;泥土糊满了全身上下,他们没有顾及……3个小时后,一片漆黑的学校瞬间灯火通明,“重见光明”的师生传来一片掌声……此时,抢修人员却还未吃晚餐,每个人的手套和鞋子都可以倒出水……

  为了给3800余名师生提供稳定安全用电,昨日下午,天城供电营业所抢修人员再次冒雨来到崇阳县第四小学,为该校更换被烧损的专用变压器忙碌三个小时……

  “其实,第四小学专变发生异常,并不属于电力抢修的范围,电力抢修人员辛苦付出让我真正感受到了冬日里的温暖。如果不及时抢修,全校3800名师生在寒冬中照明取暖等生活学习问题必然受到严重影响。真心为供电公司‘你用电,我用心’的服务点赞!”崇阳县第四小学副校长熊金山感概地说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 盗走熟睡工友手机 迷途知返自首认罪获改过机会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端