首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁"供电人"冒雪忙抢修 给300余居民送上温暖电

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 10:07

  咸宁新闻网讯 (通讯员马玲 邱楷) 1月3日中午时分,赤壁市泉口供电辖区内10KV泉16高峰线御屏一机站专变熔断器及引下线桩头处烧坏。接到抢修任务后,泉口服务部第一时间对抢修工作进行部署,安排抢修人员干部现场进行抢修复电工作。

  当日下午13时45分通过赤壁调令,对10KV泉16高峰线16-01后续线路进行了停电,涉及到整个御屏山村、岳台寺九组,共计300余户无电供应。

  抢修地点位于偏远山区,周边环境严峻,加上低温严寒的雨雪天气,加大了抢修复电的工作难度。寒冷的天空中下着小雪子,冷意在空气中肆虐着。抢修工作人员在做好各项安全措施后,开始登杆进行设备、引下线的更换工作。

  抢修人员在湿滑的电杆上保持高度警惕的工作着,安全帽帽檐挂着水滴,寒风穿过衣缝,冻得发麻的手指带着冰冷的手套紧握工器具,杆上的风更是如刀似剑的挂在脸庞上,从头顶上方线路、帽檐滴下的水滴时不时顺着脸颊缓缓滑落。即便如此,抢修人员依然没有半点懈怠。

  下午15时8分,抢修复电工作顺利完成,为御屏山村、岳台寺九组300余户用电户送上了及时电、温暖电。抢修人员舒了一口,收拾好工器具上车,抢修车晃悠晃悠的消失在雨雪纷飞的大山中…

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 3小时电力抢修"累并苦" 3800师生重获"光与热"

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端