首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁"供电人"冒雪忙抢修 给300余居民送上温暖电

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 10:07

  咸宁新闻网讯 (通讯员马玲 邱楷) 1月3日中午时分,赤壁市泉口供电辖区内10KV泉16高峰线御屏一机站专变熔断器及引下线桩头处烧坏。接到抢修任务后,泉口服务部第一时间对抢修工作进行部署,安排抢修人员干部现场进行抢修复电工作。

  当日下午13时45分通过赤壁调令,对10KV泉16高峰线16-01后续线路进行了停电,涉及到整个御屏山村、岳台寺九组,共计300余户无电供应。

  抢修地点位于偏远山区,周边环境严峻,加上低温严寒的雨雪天气,加大了抢修复电的工作难度。寒冷的天空中下着小雪子,冷意在空气中肆虐着。抢修工作人员在做好各项安全措施后,开始登杆进行设备、引下线的更换工作。

  抢修人员在湿滑的电杆上保持高度警惕的工作着,安全帽帽檐挂着水滴,寒风穿过衣缝,冻得发麻的手指带着冰冷的手套紧握工器具,杆上的风更是如刀似剑的挂在脸庞上,从头顶上方线路、帽檐滴下的水滴时不时顺着脸颊缓缓滑落。即便如此,抢修人员依然没有半点懈怠。

  下午15时8分,抢修复电工作顺利完成,为御屏山村、岳台寺九组300余户用电户送上了及时电、温暖电。抢修人员舒了一口,收拾好工器具上车,抢修车晃悠晃悠的消失在雨雪纷飞的大山中…

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 3小时电力抢修"累并苦" 3800师生重获"光与热"