首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

救助站及时伸援手 14岁离家女孩终于安然返家

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-08 11:01

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 赵骥 通讯员 向红梅 陈景)14岁嘉鱼少女离家出走半月未归,家人焦急万分。2月3日上午,在嘉鱼县救助站的帮助下,这名女孩终于安然返家。

  2月1日,嘉鱼官桥镇跑马岭村二组一男子来到嘉鱼县救助站寻求帮助,声称他14岁的表妹孙某离家出走已半月之久,请求救助站帮忙寻找。

  嘉鱼县救助站立刻展开行动,将孙某的基本信息发布到相关救助网站,并在城区一些偏远地乡镇进行巡查。经过两天的查找,救助站2月3日接到武汉市蔡甸区救助站的电话,称发现孙某在蔡甸地铁站露宿,并将其接回了站内。随后,嘉鱼救助站将孙某也接回了站内。

  据悉,孙某是一名中学生,生长在一个特殊家庭。她父亲两年前因病去世,母亲因病残被送到福利院寄养,孙某由姑妈一家照顾。由于缺少关爱和管教,孙某在学校和同学发生矛盾冲突后离家出走,在外流浪。

  针对目前被救助的流浪未成年人基本来自于“问题家庭”,嘉鱼县救助站呼吁广大监护人、学校和社区主动加强对“问题孩子”的关注,多与他们进行沟通,及时掌握他们的思想动态,避免发生离家出走甚至被伤害等事件的发生。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “两车”防盗系统有成效 一个月破获四起盗车案

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端