首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安检察院审理一起交通事故案件 肇事者获谅解

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:06

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员肖华)“这起交通肇事案公开审查,既保证审查案件程序公平、公正,又提高了检察机关的司法公信力和办案透明度,这种创新检务公开的新形式值得推广。”近日,在咸安区检察院举行的交通肇事案件公开审查上,市人民监督员陈为雄感慨地说。

  去年12月31日晚7时许,咸安区汀泗桥镇一村民肖某驾驶一辆重型自卸车从横沟方向沿S317省道往双溪方向行驶,在S317省道70KM+950M处,肖某驾车左转弯时与对面一辆两轮摩托车相撞,造成车主唐某当场死亡、车辆受损的交通事故。后经交警部门调查认定,此事故由肖某负主要责任。

  据咸宁归真司法鉴定中心鉴定,证实唐某生前头部被钝性物体致重型颅脑损伤死亡,是本次交通事故所致。同时还证实唐某血液中的乙醇含量123.1MG/100ML。

  因肖某违反交通运输管理法规驾驶机动车辆,造成一人死亡,负事故主要责任。鉴于被害人对事故的造成负有一定责任,且肖某自动投案,如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》规定,可以从轻处罚。双方就赔偿达成协议,肖某已向被害方赔偿了48万元,取得了被害方的谅解,建议对犯罪嫌疑人肖某作相对不起诉处理。        

  审理中,承办人员先汇报了案件具体办理情况,理由和依据。人民监督员听取案情介绍和查看相关案卷材料后,一致认为,肖某涉嫌交通肇事案件,主动自首,又取得了被害方的谅解,无犯罪前科,同意承办人意见,对肖某作相对不起诉处理决定。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山警方成功捣毁一处赌博窝点 销毁32台赌博机