首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山六村民因林地纠纷毁坏财物 六人各领三年刑

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-11 09:41

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者原子 通讯员陈继井 胡雁南)发生林地纠纷应协调解决,而通山这六个村民却做出违法的事来,焚烧、打砸财物造成26万余元的损失。记者昨日从通山县法院获悉,因犯故意毁坏财物罪,这六个村民各领三年有期徒刑。

  2017年,通山某光伏发电公司在该县慈口乡白岩村承建地面光伏电站项目,白岩村四组村民朱某等六人以光伏电站项目与该村有林地纠纷为由,多次邀约村民阻止施工。2017年5月,朱某等六人邀约了几十名该村村民,前往光伏发电站施工现场,沿途对施工现场的空压机、发电机组、发动机等施工设备进行焚烧、打砸。造成四台发动机、六台空压机、六台发电机组等财物被损毁。后经通山县物价部门认定,被损毁财物损失折合人民币262722元。2017年5月至9月,朱某等六人分别被通山县公安局刑事拘留。今年1月,通山检察院以朱某等六人犯故意毁坏财物罪向通山县人民法院提起公诉。

  通山县法院经审理认为,被告人朱某等六人故意损坏光伏发电站财物,造成经济损失数额巨大,其行为已构成故意毁坏财物罪,遂作出上述判决。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 两男子见到巡逻民警心虚逃跑 原来都是"瘾君子"

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端