首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

大幕乡南山村非法开采砂石 部门:已责令停产

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:33

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽报道:3月24日,市民吴先生在咸宁网络问政平台反映,咸安区大幕乡南山村非法开采砂石现象越来越严重,希望相关部门能重视。

  该市民称,去年11月,他向咸宁网络问政平台反映过大幕乡南山村非法开采砂石的事情,相关部门作出了回复。大幕乡政府提出四点处理意见,即封路、蹲守、打击、恢复。然而,现在开采规模却越来越大,砂石主要销往通山、阳新,且多是夜间作业。

  3月30日,大幕乡政府对此进行调查处理。经调查,2017年9月,大幕乡政府发现辖区内南山村塘窝余后背山有人非法开采矿山,当即进行制止,并采取措施,责令停采。2017年10月14日,乡国土所对开采者下发停采通知书,予以关闭。后因东源花谷及白云山旅游公路修建急需石料,为保证两条扶贫旅游公路顺利按时修建,区公路局给大幕乡政府来函,要求在南山村矿山挖石料,供应旅游公路修建,故采矿厂又恢复生产,现在两条旅游公路尚未完工,但目前暂不需要石料。

  2018年3月22日,大幕乡进行安全生产大检查,发现采石厂仍在作业,当即要求所有机械、挖机、铲车撤离现场。3月26日接到吴先生的投诉后,乡政府工作人员再一次责令其停产,并要求一周内拆除所有机械,如再发现开采,将依法严厉打击,坚决在7个工作日内完成整顿工作。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 城区一小区工地噪音扰民 部门:正在处理此事

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端